彩草原

注册用户

扫一扫,访问微社区

[短文] 这四样东西,你必须扔掉!

心语 发表于 2017-10-22 17:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x

文 | 小灿
  扔掉不爱你的人
  俗话说“没有天生合适的两个人,只有互相磨合的两颗心”,但是碰到一个不爱你的人,你就算为他改变得“面目全非”,也依然入不了他的眼:
  你明明喜欢深夜的红酒,却愿意为他熬清晨的粥;你明明喜欢口红高跟鞋,却愿意为他素面朝天,你越是委屈自己,换来的只是他的轻看与不屑。
  并不是他铁石心肠不懂爱,只是他的温柔给的人不是你。强扭的瓜不甜,不爱你的人就放他走,你的好总会有人懂!
  扔掉看不起你的亲戚
  亲戚原本是和我们流着共同血脉,可以彼此依赖,让人感到温暖的存在,可亲戚也是鱼龙混杂,其中就有不少打心眼里看不起你的亲戚。
  你想自己创业找他们借点钱,他们听都没听你的计划,就直接以手头紧的理由拒绝你,不是真的没有余钱,而是怕你还不起。
  你背井离乡在外打拼,混得好了,他们认为你是走了“狗屎运”,若是过得差了,他们不会关心你反而指责你在外“瞎折腾”。
  这种亲戚从来只会以工资的高低、挣钱的多少来衡量你的价值,至于你的努力和理想在他们看来真的不值一提。
  扔掉虚情假意的朋友
  虚情假意的朋友经常见:他们在你发达之际,仿佛雨后春笋般纷纷涌现在你身边。人前夸你年轻有为,能力不俗,让你帮忙做这做那,人后却说你的坏话,爆料你的曾经的糗事。
  在你落难之时,他们翻脸的速度比翻书还快,还不等你开口求帮助,他们就已经悄悄将你从联系人中拉黑了。患难见真情,在困苦灾难之下,总是很容易看透人心。
  朋友一生一起走,至于那些虚情假意的朋友就不要和他们一起为伍了,一群泛泛之交,永远抵不上一个真心朋友。
  扔掉没意义的酒局
  “酒杯之中有名利,饭局之间藏关系”,然而那些经常和你一起吃吃喝喝的酒肉朋友,在你遇到急事时根本指望不上,与其参加这种没意义的酒局,不如多花点时间陪陪家人,他们才是你最坚强的依靠!
  “圈子不同,不能强融”,整日奔波于有领导和大咖参加的酒局,喝得酩酊大醉,却依然没有人注意到你的存在。
  这种没意义的酒局就不要参加了,既没有讨好别人也作践了自己,不如努力做好自己,实力有了即便你不去挤,也自然够格!
  学会吐故,方能纳新,扔掉不必要的人和物,才能轻装前行,将更多有价值的人请进生命里。
  作者:小灿,一个永远对生活充满热情的情感作者,致力于写更多有思想、有温度的文字。治愈每个流浪的心灵,倾听你的每一个故事,微信公众号:阳光灿烂的你(isong01)
zuoan 发表于 2018-3-16 22:18:09 | 显示全部楼层
好,很好,非常好!

百草园 发表于 2018-3-27 06:28:52 | 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

贝壳的罪 发表于 2018-4-14 16:18:36 | 显示全部楼层
啥玩应呀

我是英雄 发表于 2018-5-25 21:23:14 | 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

注意保密 发表于 2018-8-6 22:37:48 | 显示全部楼层
非常好,顶一下

robin 发表于 2018-9-3 20:36:59 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

沁园春竹 发表于 2018-9-8 10:15:31 | 显示全部楼层
啥玩应呀

蝴蝶的梦想 发表于 2018-9-16 14:16:28 | 显示全部楼层
有空一起交流一下

吴春明 发表于 2018-9-21 21:51:39 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊